当前位置:首页 > 首页 > 图片新闻
南京城 • 百姓生活——庆祝改革开放四十周年图像征集
发布时间:2018-11-07
  1978年,党的十一届三中全会召开,中国共产党用改革开放的伟大宣示把中国带入一个崭新的时代。2018年,中国迎来改革开放40周年。

  在博鳌亚洲论坛2018年年会开幕式主旨演讲中,习近平总书记这样说:“1978年,在邓小平先生倡导下,以中共十一届三中全会为标志,中国开启了改革开放历史征程。从农村到城市,从试点到推广,从经济体制改革到全面深化改革,40年众志成城,40年砥砺奋进,40年春风化雨,中国人民用双手书写了国家和民族发展的壮丽史诗。”

  这40年里,南京城取得了翻天覆地的变化,南京人民的生活也发生了翻天覆地的变化。

  为庆祝改革开放40周年,充分展示40年来南京百姓生活的变化,充分展示南京城的发展成就,现向全市社会各界、各单位及个人征集相关摄影作品。 

  一、征集主题

  南京城市建设、南京人民生活、南京风光胜景

  二、征集规则

    1、作品大小不小于1M,彩色、黑白均可,允许对作品的影调、色彩进行稍许调整及进行构图剪裁,不要修改原始影像。

  2、拍摄时间为1978-2018年间,鼓励发送新旧对比照片;

  3、投稿者应对其作品具有独立的著作权;投稿作品应不涉及到被拍摄者肖像权等侵权事项,否则由此产生的名誉权、肖像权、著作权等法律纠纷均与主办方无关,相关责任由投稿者自行承担;

  4、提交作品须注明作者姓名、联系方式(电子邮件和电话)、拍摄时间、作品名称及简要的文字说明;

  5、所有入选作品的著作权归作者所有,主办方享有作品的使用权,可以适当进行修改和编辑,并视情况将作品用于收藏、展览、出版、宣传等非商业性用途,不再另付稿酬;

  6、凡投稿者视为同意并遵守本次活动征稿要求。

  三、奖项设置

    作品入选金陵图书馆“南京老照片”图片资源库的读者,将获得纪念品一份;

  作品被刊登在金陵图书馆微信、《金图之窗》《阅微》等平台的读者,还可获得“书服到家”南京共享图书馆一年的免运费借还图书福利(限12单)及南京历史文化名人主题书籍。

  四、上传方式

  上传地址:zhaopian.jllib.cn

  题名:改革开放40周年图片征集

  读者联系方式:姓名+电话+电子邮件

  附件:可以是图片格式,也可以是压缩包

  文字说明:填入图片介绍,也可以把介绍文字做成文档,通过附件上传